Стартовал юбилейный фестиваль-конкурс «Золотая пуговица»

Стартовал 15-й фестиваль-конкурс карнавального костюма «Золотая пуговица».

В этом году звонки стали поступать организаторам конкурса еще до его объявления в СМИ – настолько велик интерес к этому проекту.

«О начале конкурса объявили на днях, а нам уже поступили заявки от авторов 25 костюмов, - рассказала «Вашим новостям» Кристина Шевелева, заместитель директора Дворца культуры и молодежи «ГОРОД». – Причем обращаются и постоянные участники, и те, кто решился продемонстрировать свое мастерство впервые».

Напомним, что каждый участник «Золотой пуговицы» имеет возможность выйти на сцену и получить заслуженные аплодисменты, подарок и диплом участника фестиваля. А создатели лучших костюмов получат солидные подарки от спонсоров конкурса.

«В этом году объявляются традиционные номинации, - говорит Кристина. – Это «Золотая пуговица», «Молочная страна» и «Котенок Снежок», «Саламандренок» и «Принцесса Саламандра», «Природная симфония», «Герои сказок», «Новогодняя феерия», «Герои мультфильмов», «Костюмы народов мира», «Карнавал» и «Рукодельница».

Новых номинаций не будет, поскольку их и так достаточно, чтобы проявить свою фантазию. Мы разрослись количественно, а теперь нужно расти качественно».

Кстати, идея фестиваля принадлежит новгородскому художнику, дизайнеру Светлане Чазовой. Фестиваль с каждый годом растет, и если в первое время он был камерным, то теперь вызывает интерес у мастериц из других регионов и даже стран.

Благодаря популярности проекта и активности участников гала-концерты пройдут в 2 дня: 2 и 3 февраля 2013 года. Смотры костюмов состоятся: 26 и 27 января 2013 года. А поскольку фестиваль проводится в 15 раз, то планируется устроить выставку лучших костюмов прошлых лет и фотовыставку.

Подробную информацию можно узнать в группе «Фестиваль карнавального костюма «Золотая пуговица» в социальной сети «ВКонтакте».

Напоминаем: заявку нужно подать до 14 января 2013 года по телефону 55-48-10.

Фоторепортажи «Ваших новостей» с гала-концертов прошлого фестиваля: первый день, второй день.