Старая Русса утопает в снегу

Вчерашняя репетиция конца света осталась для Великого Новгорода позади. А сегодня в снегу утопает Старая Русса, где снегопад продолжается с вечера четверга. Правда, сегодня утром он устроил для города передышку, а вот сейчас снова начинается.

С 22 часов четверга до утра пятницы здесь выпала норма осадков, равная 10-дневной. Если в четверг днём уровень снега был всего 2 см, то сейчас по информации старорусских метеорологов - 34 см. За два дня на границе осени и зимы погода выполнила почти месячную норму по снегу.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям мобилизовала технику с предприятий. Снегоуборочные машины вызваны на помощь из других городов.

Компания «Офитек», у которой заключён контракт со Старой Руссой по уборке города, не справилась со своими обязанностями, - считают местные жители. Судя по всему, она не готовилась к работе в зимний период как следует. В город были пригнаны только две машины, способные бороться со снегом - КДМ и трактор МТЗ-80 с отвалом.

На въезде в город застряли две большегрузные фуры - они не смогли подняться на виадук, который идёт над железнодорожными путями, поскольку обработка проезжей части реагентами была проведена «Офитеком» некачественно. Для того чтобы помочь большегрузной технике «переползти» через виадук, ГИБДД направило туда тягачи.

Те, кто не боится холода, могут прогуляться сегодня только по центральным улицам, потому что на остальных нет ни одного очищенного техникой тротуара.

Вот здесь еще можно пройти.