Одной городской достопримечательностью стало меньше

Не знаю, как вы, а я всегда считала забавное изображение Великого Новгорода на здании, в котором еще недавно располагался «Диез», - городской достопримечательностью.

Неожиданно веселые, яркие, жизнеутверждающие картинки в центре древнего города показывали, что у новгородцев с чувством юмора все в порядке и поднимали настроение.

Сотрудники «Диеза» отнеслись к моему вопросу о судьбе зеркального Новгорода по-разному. Кто-то признался, что очень жалеет о картинках, и поблагодарил нас за поднятую тему, а кто-то ответил сухо и по-деловому: бизнес есть бизнес, аренда есть аренда, «Магнит» оформляет здание под свой стиль.

Автор этой работы Елена Соколова призналась в интервью «Вашим новостям», что со слезами наблюдает за исчезновением своего нарисованного города.

Кстати, меня всегда интересовало, почему надписи на рисунках были зеркальные? Выяснилось, что Елене постоянно задавали этот вопрос. А ответ оказался простым: «Чтобы было интереснее». «Однажды один философ предположил, что мы находимся внутри города с прозрачными стенами», - добавила художница.

Судьба нарисованного города автору пока неизвестна. Даже если получится его спасти, встанет вопрос, кто бы мог его приютить.

Бизнес есть бизнес. Но мне жаль этих рисунков. Похоже, теперь одной из главных городских достопримечательностей будет красный фирменный стиль магазинов «Магнит».

Вспомним, как это было...

Рисунки на заборе пока не тронуты, возможно, их пощадят:

Фото: Алексей Александров и из архива художницы