Первый снег принес с собой проблемы

Сегодня ночью в Новгородской области выпал первый снег, который в этом году принес не совсем радостное настроение. Он создал немало проблем, из которых промоченные ноги по пути на работу и летняя резина, пожалуй, не самые страшные. Читатели и коллеги из пресс-служб сообщают нам о поваленных деревьях, авариях на дорогах, поврежденных мокрым снегом линиях электропередач...

Из «Новгородэнерго» поступила информация о массовых технологических нарушениях. По состоянию на 8:30 мск прервано электроснабжение потребителей по 61 ВЛ, отключено 714 пунктов трансформаторного питания.

Без электроснабжения оказались 387 населенных пунктов, в которых проживает 16491 человек. В восстановительных работах заняты 126 человек ремонтного персонала в составе 41 бригады, используется 47 единиц техники.

Кстати, всю информацию о ходе восстановительных работ можно получить по телефону аварийной линии «Новгородэнерго» «Включаем свет» (8162) 700-220.

Тяжелый мокрый снег и ветер нагнул до земли кусты и деревья (например, у школы № 8 в Великом Новгороде), а некоторые просто сломал, в том числе, и в областном центре.

Как сообщает наша постоянная читательница Галина, сегодня утром на улице Предтеченской, 11 повалило дерево на проезжую часть (фото слева). Дерево пришлось срочно убирать.

А вот и первые аварии на скользких и мокрых улицах. Та, что на фото справа, произошла сегодня в начале 9-го на Федоровском ручье в Великом Новгороде. Фото прислал нам читатель.

Все же надеемся, что первый снежный день не станет «Днем жестянщика». Будьте осторожнее на дорогах!

Фото внизу: Алексей Мальчук