До международного гурмэ-фестиваля «Великий Новгород» осталось меньше месяца

15–17 ноября 2012 года в Великом Новгороде пройдет международный гурмэ-фестиваль.

«Ваши новости» - информационный партнер этого яркого и вкусного события, поэтому мы будем подробно рассказывать о подготовке и ходе фестиваля.

Напомним, что только 3 дня для новгородцев будут готовить лучшие повара Испании, Чехии, Эстонии!

Сегодня - рассказ о чешской кухне, которой новгородские гурманы смогут насладиться в кафе-баре-ресторане «Хорошие Люди». Свои коронные блюда для вас приготовит шеф-повар ресторана «U Pinkasu», расположенного в самом центре Праги, Роберт Коура.

Подобно тому, как Влтава или Пражский Град – неотъемлемые символы Праги, так и чисто чешскую любовь к пиву и уютным пивным ресторанчикам можно считать национальным наследием.

Всего лишь в нескольких шагах от Вацлавской площади находится прославленный чешский ресторан U Pinkasu, ставший в 1843 году первым местом в Праге, где разливали «Пльзеньское пиво». Пиво высококлассной обработки и традиционного разлива подаётся на трёх этажах, при этом в каждом помещении посетителям предлагается своя специфическая гастрономия и атмосфера.

Причины, по которым люди любят сюда ходить – превосходное пльзеньское пиво традиционного разлива, добросовестная чешская кухня, домашняя обстановка и приятное времяпровождение.

Из истории ресторана

Дело было в 1843 году. Господин Якуб Пинкас – портной, выполняющий, помимо прочего, пошив священнического облачения для францисканского монастыря, – прослышав о новом пиве, которое недавно начали варить на Мещанском пивоваренном заводе в Пльзене, договаривается со своим другом – возчиком Мартином Салцманном, – который 8 апреля 1843 г. привозит ему два ведра этого нового пльзеньского пива.

В чём же секрет того, что это пиво так отличается от всех видов, производившихся до того времени? Дело в том, что оно изготовляется по новому методу – нижнего брожения, придающего пиву совершенно новый характер и внешний вид. Якуб Пинкас был настолько очарован красотой и занимательностью нового пльзеньского пива, что дал его попробовать своим друзьям из числа респектабельных пражан, а также всем возчикам фиакров, стоянка которых находилась на нынешней площади Юнгманна. Ввиду того, что все они были очарованы в такой же степени, как и Пинкас, и всё больше находилось людей, желавших отведать его снова и снова, Якуб Пинкас вскоре забросил портняжный промысел и стал трактирщиком, дав, таким образом, начало традиции самого прославленного чешского пивного ресторана U Pinkasu.

Благодаря своей исключительности, качеству пива и способу его подачи пивная U Pinkasu почти моментально сделалась центром общественных и политических событий.

Наследники последнего владельца ресторана Франтишека Брабеца в 1991 году вновь открыли ресторан U Pinkasu. В 2001 году всё здание было выкуплено компанией Adria-Neptun spol. s r.o. Её бизнес-планом является продолжение знаменитой истории разлива пльзеньского пива в ресторане U Pinkasu и создание здесь приятной атмосферы для всех, кто любит хорошее пиво и традиционную чешскую гастрономию.

Специально для новгородцев и гостей Великого Новгорода шеф-повар ресторана U Pinkasu Роберт Коура подготовил традиционное чешское меню, которое отражает «душу» чешской кухни:

· Пудинг из пражской ветчины с яблочным хреном (Terina z pražské šunky s jablečným křenem)

· Валашская праздничная киселица (Valašská sváteční kyselice) – традиционный суп, подаваемый в тарелке из хлеба

· Традиционное жаркое на сметане с карловарскими кнедликами, брусникой и сливками (Tradiční svíčková na smetaně s karlovarskými knedlíky, brusinkami a smetanou)

· Старочешский десерт со сметаной и горячей малиной (Staročeský trhanec se zakysanou smetanou a horkými malinami)

15-17 ноября 2012 года приглашаем Вас в кафе-бар-ресторан «Хорошие Люди» насладиться неповторимым вкусом традиционной чешской кухни в исполнении шеф-повара Роберта Коуры.

Заказ столиков по телефону: +7 (8162) 730-879.

Подробная информация: visitnovgorod.ru

Напомним, что 15 - 17 ноября 2012 года в Великом Новгороде пройдет I Международный гурмэ-фестиваль.

В дни фестиваля новгородцы и гости города также смогут попробовать в ресторанном комплексе «Ильмень» неповторимые блюда испанской кухни от обладателей звезд Michelin - команды поваров из гастрономической столицы Каталонии - г. Камбрильс, а в ресторане «Дом Берга» блюда из авторского меню одного из 7 лучших поваров Эстонии – Рудольфа Виснапуу из таллиннского ресторана «Mannerheim».

Следите за новостями!