Земляк из «Землян» спел для новгородцев

На вчерашнем концерте в поддержку отечественных брендов в Великом Новгороде выступила группа «Земляне». Правда, некоторые новгородцы известных лиц на сцене не узнали. Дело в том, что сейчас за бренд самих «Землян» борются два участника легендарного ВИА: Сергей Скачков и Владимир Киселёв.

В 2008 году Роспатент передал право на бренд «Земляне» Киселеву. В 2009 году это решение было отменено, законным правообладателем бренда признали Скачкова. Суды продолжаются.

В 2010 году российские артисты Александр Барыкин, Игорь Саруханов, Алексей Глызин и другие подписали обращение к Президенту РФ с просьбой «защитить от беззакония и произвола солиста группы «Земляне» С. Скачкова».

Однако это не помешало Алексею Глызину вчера участвовать в одном концерте с «Землянами» Киселёва.

Их солист, возможно, удивил некоторых, сказав со сцены, что родился и вырос в Великом Новгороде.

Руслан Щукин (Вингелевский) родился 19 марта 1985 года. На его странице «В контакте» родным городом назван Великий Новгород (хотя один сайт, посвящённый певцу, сообщает, что родился он в Киргизии). Жил на улице Кочетова в одном доме с нынешним депутатом областной Думы Дмитрием Игнатовым - они друзья детства. Учился в школе № 26. Кстати, родители Руслана - сами творческие люди, солисты коллектива «Кабриолет». Позже Руслан уехал в Санкт-Петербург, где учился в училище имени Мусоргского. До «Землян» выступал в группе «Русские», которая тоже участвовала во вчерашнем концерте.

«Земляне» закрыли шоу на Софийской площади мощным выступлением. Сыграли хиты «Каскадёры», «Земля в иллюминаторе», а также переделку «Качелей» Валерия Леонтьева.

- Спасибо! Для меня на самом деле это очень важно – выступить в родном городе! – попрощался с новгородцами Руслан Щукин.

Фото: Татьяна Яковенко.

Подробности о вчерашнем концерте с многочисленными фото – на «Ваших новостях» в ближайшее время.