В Великом Новгороде Софийскую площадь уже закрыли для проезда: движение затруднено

С утра в центре Великого Новгорода образовались пробки. Это связано с тем, что Софийскую площадь закрыли для движения транспорта «в связи с проведением мероприятий, посвященных 1150-летию зарождения российской государственности».

- Сначала попала в пробку, а потом мне вообще пришлось оставить машину и до работы добираться пешком, - сообщила «Вашим новостям» одна из возмущённых новгородских водителей.

Движение по Софийской площади перекрыто на основании постановления администрации с 7 часов 19 сентября до 17 часов 21 сентября. С разрешением поворота с улицы Газон на улицу Людогощу (у «Ростелекома») и с улицы Чудинцева на улицу Мерецкова-Волосова (у кафе «Хорошие люди»).

Водители недоумевают: почему движение пришлось ограничивать уже сейчас, за два дня до праздников. Мы позвонили в МАУК «Новгородская дирекция по организации праздников». Там сообщили:

- Площадь закрыта, так как там начинается монтаж огромного сценического комплекса.

При этом само распоряжение о закрытии движения машин по площади было опубликовано на сайте мэрии и разослано в СМИ вчера, около 18 часов вечера. Точно также, под самый конец рабочего дня, недавно сообщали об ограничении движения по Нехинскому переезду.

На время праздников движение в центре города также будут перекрывать. Ознакомиться с графиком можно на сайте мэрии.

В пресс-центре городской администрации сообщили, что по согласованию с отделом ГИБДД будут переключены светофоры на желтый мигающий свет на перекрестках: Газон - Большая Санкт-Петербургская, Десятинная - Чудинцева, Людогоща – Предтеченская.

Движение автотранспорта по маршруту движения участников праздничного театрализованного шествия «Малая родина большой России» по Санкт-Петербургской будет перекрыто 22 сентября с 13.30 в соответствии с маршрутом шествия (движение откроется по мере прохождения шествия).

Фото: Татьяна Яковенко