Дума выделила Новгородскому областному телевидению средства на ремонт здания

Вчера на заседании Думы Новгородской области было принято решение о выделении 7 миллионов рублей на ремонт изрядно облупившегося здания, известного в народе как «Славия» и переданного в оперативное управление Новгородскому областному телевидению.

Не все депутаты поддержали это предложение, прозвучало мнение Леонида Дорошева, что телевидение способно заработать на ремонт само. Но за «Славию» заступился Дмитрий Игнатов. Он заявил, что денег надо выделить намного больше! По его подсчетам, на ремонт необходимо как минимум 14 миллионов. Депутат рассказал, что к нему часто обращаются избиратели по вопросу ремонта «Славии». По его словам, «недавно перед одной бабушкой упал большой кусок штукатурки», на что она пожаловалась молодому депутату. Надо сказать, что Дмитрий Сергеевич удивил своей речью, в которой использовал такие умные слова, как «доминанта». По его мысли, «Славия» - доминанта Торговой стороны города, а стало быть, к предстоящим торжествам необходимо привести ее в порядок и денег на это не жалеть.

Елена Писарева успокоила его, сказав, что дополнительные средства можно заложить в бюджет 2013 года, а вице-губернатор Арнольд Шалмуев пообещал, что вопрос будет решаться совместными усилиями с телевидением, которому обязательно надо помогать.

«Все мы, жители Новгорода и области, видим, что здание находится, мягко говоря, в не очень удовлетворительном состоянии и нуждается в ремонте, - прокомментировал «Вашим новостям» решение Думы Александр Малькевич. - Депутатам, предложившим нам проводить капитальный ремонт самим, хотелось бы напомнить, что в соответствии со статьей 695 ГК РФ обязанности по осуществлению капитального ремонта возлагаются на ссудодателя, то есть - Администрацию Новгородской области.

Очень хорошо, что совместными усилиями собственника, областной Думы и канала вопрос наконец-то начинает решаться. Кстати, Дмитрий Игнатов близок к истине: согласно расчетам, которые были сделаны институтом «Новгородгражданпроект» и ГУ «Служба заказчика застройщика», для капитального ремонта здания потребуется более 15 миллионов рублей. Нужно учесть, что речь идет не только о ремонте фасада, но и кровли, а также о теплоизоляции стен 9-этажного здания площадью более 2000 квадратных метров. И, конечно, хочется, чтобы ремонт был проведен качественно и его хватило на энное количество лет, а не до весны, как обычно бывает».

Фото: Татьяна Яковенко