Новгородские бизнесмены выйдут на улицы проконтролировать ремонт дорог

«Бюро безупречного бизнеса» займётся общественным контролем качества ремонта дорог Великого Новгорода.

Как сообщили интернет-газете «Ваши новости» в пресс-центре мэрии, соответствующий проект был презентован вчера, 26 июня.

– Не скроем, наша оценка уставной деятельности подрядчиков и попытка сделать их работу более публичной не будут иметь юридической силы, – комментирует руководитель «БББ» Юрий Пшеницын, – но они такие же бизнесмены, как все остальные, а значит, дорожат своим имиджем, своей репутацией надежного партнера.

Основные задачи проекта – проверка качества ремонтных работ на каждом этапе. Она будет осуществляться при поддержке СМИ, новгородцев, экспертов и специальных лабораторий. В ходе проверок планируется провести встречи со всеми организациями, которые сегодня осуществляют ремонт дорог в городе, посетить улицы на которых ведутся работы данной фирмой, узнать о состоянии технической базы компании, о проблемах и достижениях фирмы. Участники «БББ» также заявили, что принимают жалобы от населения на качество ремонтных работ и состояние дорог. Далее по этим заявкам будут проведены проверки.

Участники Бюро ожидают, что результатом проекта должно стать общественное признание состоятельности строительных фирм, которые вышли и победили на конкурсах по ремонту дорог в Великом Новгороде, или же порицание с занесением их в «черный список» «Бюро безупречного бизнеса».

Добавим, администрация Великого Новгорода уже подготовила проект постановления о включении членов общественного контроля «БББ» в официальную комиссию по приемке дорог.