Проспект Мира выглядит как после войны: ремонт на подходе

Скорость начала ремонтных работ на одной из самых разбитых улиц Великого Новгорода зависит от скорости заключения соответствующего контракта с подрядчиком.

Речь идёт о проспекте Мира. Как рассказал интернет-газете «Ваши новости» источник в Управлении капитального строительства, капитальный ремонт асфальтового покрытия здесь не проводился ни разу.

Проспект был построен в 1987 году, в 1991 году была проведена его реконструкция расширение проезжей части. До настоящего момента на улице проводился только текущий ремонт асфальта так называемый ямочный.  Сейчас некоторые выбоины в дороге достигли размера автомобильного колеса.

Проведение открытого аукциона в электронной форме на выполнение ремонта проспекта назначено на 18 июня. Предполагается, что сразу же после заключения контракта, подрядчик сможет приступить к работам. Согласно документации, закончить их необходимо до 10 августа текущего года.

Как ранее сообщали «Ваши новости», стоимость работ превышает 51 миллион рублей. Ремонтники обязаны будут обновить проезжую часть, произвести замену бордюрного камня, подсыпку газонов, ремонт ливневой канализации, а также устроить велосипедную дорожку по нечетной стороне улицы.

Фото: Марина Шаманова и Татьяна Яковенко