В НовГУ выбрали Ярославну

Такое ощущение, что конкурсы красоты в Великом Новгороде проводятся практически каждую неделю. На этот раз первую красавицу выбирали в НовГУ. 15 мая в актовом зале Гуманитарного института НовГУ состоялся финал традиционного конкурса «Ярославна».

В юбилейном 15-м конкурсе приняли участие 11 девушек, представительниц пяти институтов НовГУ. Это Ирина Михайлишина, Светлана Марченкова, Светлана Иудина и Екатерина Минина из ИЭУ; Валентина Рыбкина и Дарья Левицкая из ИНПО; Ирина Павлова ИСХПР; Екатерина Рубцова и Марина Шарыпина из ИПТ; Яна Добровецкая и Екатерина Журнакова из ИГУМ.

Для того чтобы одержать победу, нужно было лучше всех рассказать о себе в конкурсе «Визитная карточка». Соперницы были достойные, кто себя в стихах представил, кто станцевал, а кто в театральном номере о себе рассказал. Затем были танцевальные конкурсы, в которых девушки вместе танцевали, будто то бы они перенеслись в жаркие страны.

Самым красивыми и запоминающимся был финальный выход участниц: свадебное дефиле.

Звание «Ярославна» получила 20-летняя  Ирина Михайлишина. Она же стала и «Мисс интернет».

Звание «Первой Вице-мисс» жюри присудило Екатерине Рубцовой (ИПТ). «Второй Вице-мисс» стала Екатерина Минина (ИЭУ). Ей также вручили приз зрительских симпатий. Третье место и звание «Мисс-авто» у Ирины Павловой из ИСХПР. Дарья Левицкая (ИНПО) удостоена звания «Мисс Мери Кей» Василиса Журнакова (ИПТ) получила приз от салона красоты «Саккура»