Модный дом откроется для состоятельных новгородок за тридцать

Новгородских женщин научат красиво и стильно одеваться, а также наносить макияж и ухаживать за собой. Ради этой цели и не только вскоре в Великом Новгороде начнёт реализовываться проект «Модный дом».

Дом, то есть площадку для показов и презентаций, предоставляет центр «Диалог». Собственно, данное учреждение и выступило с инициативой создания такого проекта, а уже после идеей заинтересовались новгородские бизнесмены. Так, партнёрами проекта стали салон-ателье «Одежда», ателье «Saha Kovalevskaya», магазин «La Danza», «Саламандра», салон красоты «Богиня», салон «Bremani» и другие.

– В Великом Новгороде нет Дома моды, поэтому не проходит никаких показов коллекций, как модной одежды, так и коллекций дизайнеров. Поэтому специалисты центра «Диалог» вышли с предложением к дизайнерам, магазинам, салонам красоты с идеей показать свои модели и коллекции для широкого круга зрителей. Чтобы женщины Великого Новгорода имели представление о стиле, вкусе в одежде, о последних модных тенденциях, а также об ассортименте в магазинах нашего города, – так поясняют организаторы Дома главную задачи.

Основной аудиторией Дома организаторы видят молодых женщин от 30-лет. Такой возрастной диапазон обусловлен финансовыми возможностями человека.

– Я думаю, пока этим проектом заинтересуются те, кому за 30. По крайней мере, человек уже работает, скорее всего, имеет возможность купить фирменную одежду, – поясняет директор «Диалога» Ольга Попова.

Кроме брендовой одежды, которую предлагают салоны и магазины города, Модный дом покажет и коллекции выпускников кафедры дизайна политехнического института НовГУ. Как отметила представитель ателье «Saha Kovalevskaya» Наталья Аветисян, в Великом Новгороде очень много молодых талантливых дизайнеров, которые не имеют возможности раскрыть свой потенциал без помощи проектов, таких как, например «Модный дом»:

– Это наши дети, талантливые и активные. Многие из них участники международных конкурсов, даже финалисты. Их нужно поддержать. Потому что я видела очень много выпускников НовГУ, которые, к сожалению, не найдя себе применения, вынуждены работать продавцами-консультантами. А среди них есть реально талантливые ребята, в которых нужно просто вкладывать деньги. Давайте их поддержим.

В отличие от обычного посещения магазинов-партнёров Модного дома, презентации в рамках проекта предоставят возможность новгородкам не просто увидеть вещи на вешалах, как это обычно бывает, одежда будет представлены на моделях, показаны варианты сочетания вещей друг с другом и аксессуарами.

Торжественная презентация Модного дома запланирована на 13 мая в центре «Диалог». Начнётся она в 13:00 со встречи гостей мероприятия, выставки обуви и косметики, мастер-классов от визажистов и парикмахеров и показа модных коллекций. Закончится она вечерним фуршетом для участников, спонсоров и партнёров.

Стоит отметить, что старт «Модного дома» определит, как впоследствии будет развиваться проект. Организаторы очень надеются, что вскоре к ним смогут присоединиться и другие магазины города, на чьём энтузиазме и партнёрских взносах отчасти держится идея. Если «Модный дом» заинтересует новгородок, он сможет расширить комплекс своих задач. Например, в будущем на базе «Дома» планируется проводить курсы по обучению женщин ораторскому искусству.