Депутаты: проблемы «Ремстройдора» мы должны решать вместе

Сегодня на заседании городской Думы рассматривался вопрос о предоставлении муниципальной преференции ОАО «Ремонт и строительство дорог».

Как пояснил интернет-газете «Ваши новости» директор МУП «Ремстройдор» Сергей Лобач, компания имеет право на преференцию – освобождение от уплаты земельного налога. Эти средства (речь идет о 2 миллионах рублей) должны быть направлены на экологические цели. «Мы как раз занимаемся сетями ливневой канализации, - сказал Лобач. – Будем проводить ряд природоохранных мероприятий, особенно актуальных в период паводка. На эти деньги приобретем спецтехнику и закажем проектную документацию».

Однако в ходе обсуждения мнения депутатов разделились. Сергей Светлов сказал, что двумя руками за поддержку «Ремстройдора», но предлагает отложить это решение на несколько месяцев, поскольку сейчас идет речь о процедуре банкротства этого предприятия.

«Обсуждать вопрос помощи «Ремстройдору» нужно только когда будет снят вопрос о его банкротстве», - заявил Светлов.

«Ремстройдор» - наше предприятие, муниципальное, - возразил депутат Андрей Добряков. – Вспомните, как оно помогало нам ремонтировать улицы города. Мы вместе должны решать его проблемы. Я – за помощь».

Владислав Букетов поинтересовался у Сергея Лобача, как обстоят у предприятия дела с контрактами.

Сергей Лобач очень уверенно ответил, что «Ремстройдор» уже имеет «миллионов на 120» контрактов, но ставит себе планку на 450 миллионов. «Два миллиона для нас - несущественные деньги, это, на мой взгляд, наш трехнедельный оборот. Я могу взять их в долг, но тогда пойдут проценты», - сказал Лобач.

«Если не они, то кто будет ремонтировать в городе, - пришельцы? Гастарбайтеры? Мы уже ими наелись! – сказал депутат Геннадий Кондрашов. – «Ремстройдор» - очень серьезная компания! Надо им помочь».

Итог обсуждения подвел председатель Думы Сергей Золотарев: «Предлагаю поддержать. «Ремстройдору» нужно покупать технику».

В результате 14 депутатов проголосовали за предоставление поддержки, четверо – воздержались.

Фото: Алексей Александров