Последние чиновники покинули историческую зону Ярославова Дворища

Территория Ярославова Дворища полностью освободилась от подразделений администрации.

Как сообщили интернет-газете «Ваши новости» в пресс-центре мэрии, последнее учреждение покинуло эту зону – комитет культуры и молодёжной политики. Теперь комитет расположится на втором этаже «Центра культуры, искусства и общественных инициатив «Диалог». Как пояснили в пресс-центре телефоны специалистов останутся прежними, сейчас идет отладка и подключение коммуникационных сетей.

Напомним, для развития туризма в Великом Новгороде и реализации проекта по реконструкции исторических кварталов «Ганзейская набережная» помещения, которые занимали структурные подразделения администрации, решено было освободить для использования в туристических целях. Власти надеются, что в этих зданиях появятся мини-отел, рестораны, выставочные павильоны - инфраструктура, работающая на привлечение туристов в город.

С 2010 года с улицы Большой Московской переехали: городское управление по экологии, контрольно-ревизионное управление, бухгалтерия комитета культуры, МБУ «Городское хозяйство», комитеты по образованию и по охране здоровья , частично - комитет социальной защиты населения.