Ларёк рядом с «Залом воинской славы» в Великом Новгороде собираются сносить

Сегодня, 13 января, заместитель мэра Великого Новгорода Дмитрий Трофимов проинспектировал помещение «Зала воинской славы», готовящееся к открытию.

Сейчас внутренняя отделка помещения практически завершена. В понедельник начнётся установка скульптур, изготовленных в мастерских Москвы и Санкт-Петербурга. В зале будут стоять скульптуры, представляющие разные эпохи ратной истории Новгорода Великого – ратник XII века, стрелец, кирасир времён наполеоновских войн, командир РККА времён Великой Отечественной войны. Разместятся здесь и экспозиция, посвящённая освобождению Новгорода от немцев в 1944 году и предметы военной эпохи, переданные в дар новгородцами.

Властям придётся, видимо, озаботиться и соблюдением чистоты близ «Зала воинской славы» - на крыльце бывшего помещения союза архитекторов издавна собираются пьяные компании. Мэрия намерена убрать продуктовый ларёк, расположенный рядом с «Залом», но как в таких случаях бывает, сделать это оказалось не так просто. Сейчас идут розыски владельца временного сооружения.

Ко дню освобождения города «Зал воинской славы» должен быть полностью готов, но решение о его открытии для посетителей должен будет принять мэр Юрий Бобрышев.