В Великом Новгороде пытаются согласовать повторный митинг против фальсификации выборов

Сегодня, как стало известно интернет-газете «Ваши новости», была подана заявка в администрацию Великого Новгорода на проведение повторной акции против фальсификации выборов – на 24 декабря. Напомним, протестующие новгородцы вышли к ТД «Русь» в субботу, 10 декабря, но в тот день полиция призвала всех разойтись, потому что акция не была согласована. Вместо сорванного митинга было объявлено, что будет предпринята ещё одна попытка согласовать и провести его в законных рамках.

Первоначально речь шла о дате 17 декабря, в этот же день партия КПРФ проводит свой пикет. Однако, позже решено было провести новый митинг объединённой оппозиции одновременно с  московской акцией протеста.

В заявке, поданной в администрацию, организатором митинга числится Галина Ярцева, уполномоченными – коммунисты Вадим Бериашвили и Леонид Дорошев.

Как пояснил «Вашим новостям» Вадим Бериашвили, это не политическая акция, а общественная, именно поэтому главным организатором названа журналистка.

– Я изначально стал заниматься этим мероприятием как гражданин, а не как член КПРФ. Сейчас мне удалось убедить коллег по партии, что коммунисты должны выступить и на этом митинге и оказать ему поддержку, – сообщил собеседник.

Предположительное количество участников, указанное в заявке, 300 человек. Напомним, в субботу у торгового дома собралось до 500 новгородцев. К слову, последствия той незаконной акции испытывают на себе 10 задержанных человек – им вменяются административные нарушения.