В результате благотворительной фотосессии новгородцы собрали деньги для больного ребенка (репортаж)

Информация о благотворительной акции была размещена в социальной сети, список участников сформировался за сутки. Стоимость фотосъёмки составляла 300 рублей – вне зависимости от того, снимался один человек, пара или семья.

- Мы проводим благотворительную фотосессию во второй раз, - рассказывает организатор и фотограф «L-Studio» Мария Юрина. – Летом мы устроили похожую акцию в Кремле: работало четверо фотографов, которые в течение трёх часов фотографировали людей за небольшую плату. Тогда мы собрали 14 тысяч рублей, и передали их Фонду «Чужих детей не бывает». Есть желание сделать акцию регулярной – это полезно и для студии, и для тех, кто хочет помочь детям.

Из-за большого потока желающих на каждую фотосессию отводилось пять минут. Для более оперативной работы были привлечены фотографы-волонтёры.

- Когда Мария предложила мне поснимать, я сразу же согласилась, потому что эта акция очень положительная и позитивная, - говорит фотограф Эльвира Евменова.

Вырученные средства будут направлены на помощь подопечным Благотворительного Фонда помощи детям «Чужих детей не бывает».

- Изначально мы хотели собрать средства на новогодние подарки детям-отказникам, - отмечает Мария. - Но потом Виктор Пахомов, основатель фонда, предложил взяться за глобальную задачу: собрать средства для ребёнка, которому очень нужна инсулиновая помпа. Уже несколько месяцев фонд собирал на это средства, и оставалось добавить около 20 тысяч. В Новгороде сейчас очень много детей-отказников, и среди них есть дети с серьёзными заболеваниями. Этим людям, кроме нас, никто не поможет. Но любой человек может отдать немного своей заботы и труда».