Блогера лишили работы из-за комментариев в ЖЖ новгородского губернатора

Известного новгородского блогера yakovenk0 лишили работы из-за комментариев в ЖЖ новгородского губернатора.

Татьяна Яковенко работала в детской областной больнице, и, как сама признаётся, не афишировала это.

Вычислить активного комментатора главного новгородского блога сотрудникам администрации удалось, когда делегация во главе с Сергеем Митиным прибыла для инспекции в данное учреждение здравоохранения. К слову, в своих обращениях к главе области yakovenk0 часто указывала на проблемные точки региона, критиковала введённую в губернаторском ЖЖ модерацию, а также информационную политику администрации в целом.

— Меня видели на месте моей работы представители администрации, ответственные как раз за информационную политику области, — рассказала интернет-газете «Ваши новости» Татьяна. — Дело было в пятницу, в конце рабочего дня, а уже на следующей неделе меня пригласили к начальнице, где мне в устной форме было сделано предупреждение — не писать в блог губернатора.

Добавим, что блогер была сотрудником ДОКБ с 18 июля: с девушкой был заключён срочный договор на 3 месяца. И, по словам самой Татьяны, нареканий со стороны руководства к ней не было.

— Со вчерашнего дня я нахожусь в отпуске за свой счет, а сегодня меня предупредили о том, что договор со мною не продлевается. Я считаю, что это лишь потому, что я имею свою позицию, которая не сходится с позицией нынешних губернаторских информационщиков.