«Пятерочка», «Вольный купец» и «Дикси» оштрафованы за некачественную рыбу

В торговых сетях «Пятерочка», «Вольный купец», «Дикси», ОАО «Облпотребсоюз», ЗАО «Адепт» и на оптовом складе ИП Лосева изъята рыба и рыбная продукция, несоответствующая требованиям СанПиН.

На торговые точки составлено 38 протоколов об административных правонарушениях, сумма наложенных штрафов составила 57 тысяч 173 рублей.
Как сообщили Интернет-газете «Ваши новости» в Управлении Роспотребнадзора, в рыбной продукции, реализуемой торговыми сетями, отсутствовала информация о массовой доле льда либо была недостоверной. В некоторых случаях рыба была испорчена, на что указывал запах и вкус продукта.

Нарушения были обнаружены в торговой марке ООО «Агама Роял Гринланд» Московская область (мясо мидий, 500 грамм), ООО «Робинзон» (полярная тресочка мороженая), а также в филе рыбной продукции производства Вьетнама и Китая. В продаже находились весовые тушки мороженых кальмаров без какой-либо информации о товаре, при отсутствии этикеток изготовителя.

— Данная продукция предпринимателем была поставлена в торговую сеть и реализовалась с нарушением права потребителя на получение полной и достоверной информации о товаре, — сообщает Управление Роспотребнадзора.

Отметим, что Управление Роспотребнадзора по Новгородской области за 9 месяцев изъяло из реализации 20 партий рыбы и рыбных продуктов на сумму 909 тысяч 844 рублей.

Фото с сайта: szsa.org.ru