РУСАЛ терпит убытки из-за рекордно низкой цены на алюминий

Средняя цена на алюминий на Лондонской бирже металлов (LME) достигла рекордно низкой отметки в $1761 за тонну. Произошло это в третьем квартале 2019 года.

В прошлый раз цена опускалась так низко только в конце 2016 года. За год снижение цены составило 14,3%, сообщает издание «Металлургический бюллетень». 

Примерно на столько же, а именно на 14,8%, сократилась в годовом выражении выручка РУСАЛа. В третьем квартале выручка составила $2,486 млрд. При этом чистая прибыль объединенной компании в третьем квартале нынешнего года равняется $194 млн, и это в три раза меньше показателя прошлого года за этот же период. 

На днях появилась новость, что РУСАЛ с 2020 года перестанет публиковать финансовые отчеты ежеквартально, теперь они будут выходить по итогам полугодия и года. Ежеквартально теперь выпускаться будут расширенные квартальные торговые отчеты. Сообщается, что они будут содержать информацию по тем темам, которые могут повлиять на цену акций. В компании объясняют изменения приведением отчетности в соответствие с общедоступными практиками.