«Нам продолжают говорить, что денег нет, и предлагают держаться!» Зюганов рубанул всю правду о том, как правительство обманывает россиян

Ситуация поистине парадоксальная: Россия скопила баснословные финансовые резервы, которые, как ни странно, не участвуют в экономике, а хранятся в кубышке — на черный день. И это при том, что страна — будем называть вещи своими именами — находится в экономическом кризисе. Производство не растет, инвестиционный климат — хуже некуда, бизнес — особенно малый — загибается, но правительство даже не планирует «освободить» хоть немного средств, чтобы поднять экономику, старательно поддерживая некую «стабильность», которая давно уже пошла в минус, перестав быть тем, чем она являлась когда-то. Однако нам продолжают говорить, что денег нет, и предлагают держаться, возмутился лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Главный коммунист России привел конкретные цифры, от которых волосы, если в них, в цифры, вдуматься, встают дыбом:

Сегодня профицит российского бюджета - более 2 триллионов! Но один рубль остаётся дома, а семь прячется у тех, кто на нас накладывает санкции! Фонд национального благосостояния - 7,8 триллиона, инфляция - 4,3%, цены на нефть продолжают находиться на достаточно высоком уровне! Золотовалютные резервы бьют все рекорды, достигнув 530 миллиардов долларов! Банки пухнут от денег! А нам продолжают говорить, что денег нет, и предлагают держаться!

— написал он на своей странице в «ВК».

В стране только по официальной статистике почти 20 млн нищих, столько же, если не больше, тех, кто около этого, ибо наш «прожиточный минимум» — только чтобы не отдать богу душу, то есть где-то, как в концлагере. Но правительство закрывает на это глаза:

Либералы, как собаки на сене, сидят на горе из денег и золота и лишают жизненно важных ресурсов реальный сектор экономики. Это безобразие необходимо прекратить!

— категорично заявил политик.

Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ.