Выходим на международный уровень: новгородская делегация под предводительством Вероники Мининой отправилась в Японию

Новгородская делегация из членов правительства области и предпринимателей под руководством первого заместителя губернатора Вероники Мининой отправилась в Японию, с которой, точнее, с префектурой Сидзуока планируется выстроить партнерские отношения по ряду инвестиционных проектов.

В первый день своего визита, который начался со столицы Японии, делегация встретилась с представителями таких компаний, как «Содзиц» и «Кёнсан».

Корпорация «Содзиц» не без поддержки японского правительства реализует инвестиционные проекты по всему миру в сферах машиностроения, нефтегазовой промышленности, телекоммуникации, авиастроения, минеральных ресурсов, химической и текстильной промышленности, а также производства товаров общего потребления. Компания «Кёнсан» занимается производством высокотехнологичного оборудования широкого спектра: железнодорожного, дорожного, автомобильного оборудования для аэропортов и для энергетической сферы.

Вопросы о возможном сотрудничестве с представителями компаний обсудил министр транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области Станислав Шульцев.

Второй день визита делегация провела в Сидзуоке, где их поприветствовал губернатор префектуры господин Кавакацу. На встрече с вице-губернатором господином Йосибаяси министр промышленности и торговли Новгородской области Илья Маленко подробно рассказал об инвестиционном потенциале региона, а зампред правительства области Тимофей Гусев ввел иностранных коллег в курс дела по вопросам сельскохозяйственных и лесных возможностей Новгородчины. Новгородские компании ПМК «МЕДЭК», ООО «Еврохимсервис», ЗАО «ДС» Контролз» также презентовали свою работу японским коллегам.

На третий день запланировано посещение музея Евфимия Путятина, который в 1855 году осуществил дипломатическую миссию в Японию, итогом которой стало подписание первого дипломатического соглашения между Россией и Японией, названного «Симодский мир».

Поездка продлиться с 18 по 20 июля.

Источник фото: «Турпром».