Бензин и дизель скоро будут не по карману: Россия переходит на новый вид топлива

Отказ правительства от ручного регулирования топливного рынка, по прогнозам экспертов, приведет к существенному скачку цен на бензин. По сути, это может привести к весьма сложным последствиям в экономике страны. Однако есть и альтернативы, например, переход на газомоторное топливо, о котором рассказал председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков на встрече с президентом России Владимиром Путиным, пишет «Нефтянка» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

По словам Зубкова, «Газпром» ведет активную деятельность по внедрению этого вида топлива:

”Газпром” провел большую работу по продвижению производства и реализации природного газа в качестве моторного топлива. Во-первых, мы создали компанию «Газпром газомоторное топливо». За это время актуализирована законодательная база, Правительство приняло ряд документов, которые сегодня позволяют нам в этом отношении работать более эффективно,

— отрапортовал он главе государства.

Переход на газомоторное топливо, по словам Зубкова, выгоден не только экономически, но и экологически. Издание со ссылкой на ТАСС приводит следующие цифры: средняя цена на дизель и бензин доходит до 46 – 48 рублей, тогда как газомоторный аналог колеблется в пределах 16-18 рублей за единицу.

Это очень выгодно. И потом, экологически оно тоже выгодно,

— отметил председатель совета директоров «Газпрома».

Фото с сайта Кремля.