Нефтедолларов больше не будет? «Сланцевые» революционеры готовятся к тому, чтобы раздавить экономику России

США готовятся потеснить Россию на рынке углеводородов, причем существенно, а учитывая, что экономика России во многом держится именно на экспорте нефти и газа, то такой поворот дел может иметь для страны катастрофические последствия.

В июле, по прогнозам управления энергетической информации США, американские нефтяники должны поставить новый рекорд по добыче сланцевой нефти, доведя ее до 8,52 млн баррелей в сутки, пишет «Нефтянка».

Но сырая нефть — это только часть проблемы. Другая состоит в том, что Штаты решили ударить и по добыче природного газа, доведя ее до 2,305 млрд куб. м в сутки. Нелишним будет уточнить, что добыча природного газа прет вверх уже 18-й месяц подряд.

Таким образом, США устраивают конкуренцию России по всем статьям.

Так ли это опасно? Еще как: ведь сланцевая революция вывела Штаты в лидеры по поставкам сырой нефти, а на фоне того, что Россия продлила соглашение с ОПЕК, что грозит ограничениями по добыче нефти, американцы будут вытеснять наших нефтяников с их рынков. К тому же поставки из США будут способствовать тому, цены на нефть будут падать, сводя все усилия ОПЕК на нет. А вот это может очень существенно сказаться на экономике России, степенно подводя ее к кризису.

Фото из открытого доступа в интернете.