Под присмотром Путина и Си Цзиньпина Михельсон планирует поработать на внутреннем рынке Китая

Компания НОВАТЭК планирует выйти на внутренний рынок Китая путем создания совместного с «Газпромбанком» и китайской нефтехимической корпорацией Sinopec предприятия по реализации СПГ и природного газа для потребителей КНР, пишет «Нефтянка» со ссылкой на пресс-службу НОВАТЭКа.

Председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон сообщил, что китайская сторона согласна инвестировать в СПГ-проекты НОВАТЭКа в Арктике:

Китайские компании инвестируют в развитие СПГ-проектов НОВАТЭКа в арктическом регионе Российской Федерации. Создание совместного предприятия по торговле СПГ и природным газом на внутреннем рынке Китая не только позволяет гарантировать сбыт производимого СПГ, но и открывает возможности инвестирования в развитие сегмента конечного потребления на одном из крупнейших и наиболее быстрорастущем рынке газа и СПГ в мире.

Стоит отметить, что базовые соглашения были подписаны в присутствии президента России Владимира Путина и председателя компартии КНР Си Цзиньпина.

Напомним, что, согласно рейтингу BBI, состояние Леонида Михельсона за первые пять месяцев текущего года увеличилось на 3,22 млрд долларов и составило 22,7 млрд.

Фото: РИА НОВОСТИ/Сергей Гунеев.