Поставщики металлопродукции уверены, что год будет непростым

В России в данный момент наблюдается большая конкуренция среди поставщиков металлопродукции – и наиболее жестко приходится конкурировать аффилированными сбытовыми сетями производителей. Все это приводит к резким изменениям в ценах на большинство видов металлопроката. Также это негативно отражается на спросе на внутренним рынке. 

Причем эти изменения плохо поддаются предсказанию экспертов. Эти и другие тенденции на рынке металлопроката обсудили участники заседания Совета Российского союза поставщиков металлопродукции, которое состоялось вчера в Москве. Большинство участников Совета по итогам заседания сошлись во мнении, что текущий год будет непростым: как минимум не проще прошлого года. И поставщикам предстоит искать новые, еще более эффективные способы сбыта продукции. 

Интересен и тот факт, что на данный момент Совету известно о 1 132 компаниях, которые были хотя бы раз замечены в недобросовестном поведении в качестве должника. Общая сумма задолженности составила свыше 3 млрд рублей, сообщается на сайте Союза. Свыше 1,75 млрд рублей удалось вернуть.