Грудинин рассказал, с чем связаны «наезды» ФСБ на агропромышленников и почему к нему в совхоз оперативники не нагрянут

В 13 регионах России ФСБ совместно с ФНС проводят крупномасштабный рейд по предприятиям крупных агрохолдингов, как пишет «Интерфакс», с целью выявления налоговых махинаций. Экс-кандидат в президенты России от КПРФ, директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин рассказал, с чем связаны обыски и почему к нему сотрудники правоохранительных органов не нагрянут, пишет «НСН».

Причиной обысков, по мнению Грудинина, стали аферы с уклонением от уплаты налогов, а в совхоз имени Ленина оперативники не нагрянут потому, что предприятие исправно платит все налоги:

Судя по тому, что пишут, это случай, когда агропромышленники сначала подписали хартию сами, а потом захотели получить немножко денег в виде возврата НДС от государства. Эта схема известна, она давно практиковалась, а государство решило из бизнеса изъять еще 110 миллиардов рублей. Вместо того чтобы делать систему (а мы давно предлагаем отменить единый сельхозналог, потому что он никому не нужен кроме тех, кто восстанавливает НДС), государство специально сначала провоцирует компании, а потом начинает их «кошмарить». Поскольку баловались этим преимущественно агрохолдинги и трейдеры, потому к ним и пришли. У совхоза таких проблем нет, потому что мы все налоги платим исправно, мало того, вперед платим. Потому что мы, так сказать, в зоне риска. Наша политическая деятельность всегда вызывает у властей желание с нами разобраться и уничтожить нас,

— поведал экс-кандидат в президенты.

Наезды связаны с переделом собственности или с желанием получить деньги из бюджета не в бюджет,

— уточнил он, добавив, что «не все проверяются, а только те, кто не имеет крыши».

Фото: «Коммерсант».