В этом году здание ЗАГСа в Великом Новгороде наконец отремонтируют

В этом году в областном бюджете нашлись средства на ремонт Дворца бракосочетаний в Великом Новгороде. Как рассказал сегодня на брифинге и. о. начальника управления информационной политики правительства Новгородской области Иван Сизов, на эти цели будет выделено 16 млн рублей.

Решение о выделении средств приняло сегодня на внеочередном заседании правительство региона. Планируется отремонтировать фасад здания и провести внутренний капитальный ремонт. Работы должны быть завершены в этом году. 

Также выделено около 10 млн рублей на финансирование базовых видов спорта. В Новгородской области к ним относятся гребной спорт, спортивная борьба, спортивная гимнастика, лыжные гонки и спортивная акробатика. Еще 10 млн пойдут на субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям. Как и раньше, аграрии смогут приобрести на них новую технику для развития растениеводства и животноводства. 

Выделены средства на покупку первых пяти мобильных комплексов для добровольных мобильных пожарных бригад. Они будут отправлены в наиболее удаленные места в районах Новгородской области. В будущем такие комплексы планируется закупить в количестве 50 штук. 

Все это предстоит согласовать с Новгородской областной думой, но Иван Сизов выразил уверенность, что депутаты эти изменения поддержат.