Новгородская область не получит средства по программе «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы

Новгородская область не вошла в число 22 регионов, которые получат дополнительные средства на развитие туристической отрасли по программе «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы. Средства по этой программе должны идти на создание комфортных условий для пребывания туристов – гостиниц, кафе, кластеров, прокат транспорта и развитие инфраструктуры. 

Как сообщается на сайте Правительства РФ, в 2019 году предусмотрено финансирование программы в размере свыше 5 млрд рублей, всего на эти цели в течение трех лет будет выделено свыше 20 млрд рублей. 

Приводим полный список регионов – участников программы: 

Отметим, что одна из проблем Новгородчины заключается в том, что туристы приезжают сюда на один день и не остаются надолго. Также недавний юбилей освобождения Великого Новгорода показал большую нехватку кафе и компаний общепита в центре города.

На данный момент критерии отбора регионов для участия в программе неизвестны. Также напомним, что буквально вчера был освобожден от занимаемой должности глава Ростуризма Олег Сафонов, и глобальные изменения намечены в работу самого агентства.

Фото автора.