За три года из «Богемии» сделают отель. Теперь точно, наверное

Вчера было подписано соглашение с инвестором на создание проекта гостиничного комплекса на месте бывшего пивоваренного завода «Богемия» в Великом Новгороде. Как сообщается на сайте novreg.ru. Документ по реализации инвестпроекта подписали глава региона Андрей Никитин, градоначальник Сергей Бусурин и руководитель ООО «ХАММЕР» Максим Ямщиков. 

Ранее в областном правительстве сообщалось, что на территории Софийской набережной будет построен отельный комплекс, в который собиралась инвестировать питерская группа компаний «Росси». Строительство комплекса должно было войти в проект реконструкции набережной. Однако соглашение подписали с ООО «ХАММЕР». 

Сейчас появилась информация, что этот инвестор, кстати, тоже из Санкт-Петербурга, собирается за три года создать гостиничный комплекс, в которой войдут сто номеров, а также боулинг, бильярд, спа-зона, бассейны, рестораны и тренажерный зал. Стоить это всё будет порядка 700 миллионов рублей. 

Отмечается, что курировать работу будет городская администрация. Также сообщается, что руководители региона и города подчеркнули, что благодаря этому инвестпроекту увеличится турпоток и повысится туристическая привлекательность Великого Новгорода. 

Надеемся, что замысел властей и инвесторов будет реализован в ближайшую пятилетку, ведь на территории города уже достаточно недостроев.

Источник фото: wikimapia.org.