После водного марафона в Греции Сергей Митин сделал доклад с буханкой хлеба и рассказом о сельском хозяйстве

В июле мы рассказывали о том, как Сергей Митин 1 июля в Греции в бухте Oitylo Bay на юге Пелопоннеса проплыл 5 км и занял 1-е место в своей возрастной категории среди 270 любителей плавания. 

Тогда бывшему губернатору Новгородской области пришлось побороться, ведь это не бассейн. 

А буквально на днях Митин выступил с докладом о сельском хозяйстве на заседании Вольного экономического общества России с темой: «Отечественные продукты питания: как повысить конкурентоспособность». 

Митин проинформировал, что из 6 500 тысяч видов технологического оборудования, используемого на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, отечественной промышленностью выпускается не более 2 000 тысяч наименований. 

Для решения этой проблемы Минпромторг России разработал проект по развитию машиностроения пищевой и перерабатывающей промышленности на период до 2030 года. 

Проект также представлен в Правительство РФ.

«Совершенно очевидно, что потребности в технологическом оборудовании для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности с учетом емкости рынка не могут быть удовлетворены силами и мощностями отраслей машиностроения АПК. Масштабная реализация данного проекта требует тесного взаимодействия профильных министерств и ведомств, академической и отраслевой науки, предприятий ВПК, корпораций, бизнеса», – подчеркнул Сергей Митин.

Добавим, что с 2004 по 2007 года Митин работал замминистра сельского хозяйства, поэтому эта тема Сергею Герасимовичу близка.

По информации: http://council.gov.ru/events/news/95278/