Как наш Крым обернулся для Андрея Павлова многомиллионными убытками и судами

Обувная компания ZENDEN планировала открыть в Евпатории собственное производство, когда на стадии строительства здания выяснилось, что из-за нарушений объект достраивать нельзя и он подлежит сносу. Президенту компании Андрею Павлову пришлось столкнуться с налоговыми проверками и судами. В журнале «Деловой Крым» представлено подробное интервью на эту тему.

Оказалось, что подрядная компания, занимавшаяся строительством будущей обувной фабрики, имеет тесные связи с руководством города, поэтому найти управу на строителей не получилось и пришлось обращаться в суд.

Изначально в проект было вложено порядка 60 миллионов рублей, теперь, помимо потери производства, Zenden несёт затраты на судебные разбирательства и экспертизы.

Андрей Васильевич недоумевает, почему администрация города настроена против: ведь это и новые рабочие места для населения, и налоговые поступления в местный бюджет, и развитие экономики муниципалитета.

– В маленьком городе хороший руководитель сам бы уже 10 раз заехал на строительную площадку и разобрался в ситуации. Без привлечения руководителей республики. А когда привлекаешь, надо думать, не подводишь ли своих руководителей? – пишет на своей странице в «Фейсбуке» Павлов, комментирую данную ситуацию.

Получилось, что в результате действий подрядчика и «закрытых глаз» на проблему администрации города компания не просто не может продолжить строительство производства, но и – по случайному совпадению – подвергается доскональной проверке налоговой, выписывающей огромные штрафы, с которыми Zenden категорически не согласен, но УФНС проводить повторные проверки отказывается.

Пока суды в самом разгаре, Андрей Васильевич вздыхает:

– А мне пока только остаётся листать красивый проект. Посещая ведущие иностранные компании с огромными цехами разработок, лабораториями по контролю материалов и готовой обуви... вспоминать о своих планах.

Фото с личной страницы Андрея Павлова в «Фейсбуке».