Дмитрий Песков подтвердил, что Путин согласен с изъятием сверхдоходов у крупных промышленников, в том числе «Акрона» – акции группы уже упали на полтора процента

Пресс-секретарь Дмитрий Песков подтвердил, что документ, опубликованный на Telegram-канале «Незыгарь», о возможном изъятии сверхдоходов у крупнейших российский предприятий в сфере нефтепереработки, металлургии и химической промышленности настоящий. Напоминаем, что речь идет о сумме в размере 500 млрд рублей.

Песков подчеркнул, что этот документ помечен грифом «для служебного пользования». А «согласие» президента означает, что он не против, если правительство проработает этот вопрос.

В понедельник, пишет канал «Научно-образовательная политика» с ссылкой на источники в администрации президента, пройдет совещание Путина, членов правительства и представителей крупного бизнеса. Планировалось, что на этом совещании представитель компании «Алроса» сам предложит взять средства на исполнение майских указов у бизнеса.

Акции компаний, попавших в список Белоусова, все как один продемонстрировали падение на торгах. Группа «Акрон», например, стала дешевле на 1,6%.

Источник фото: HimTrade