Убытки ТК «Новгородская» от повышения НДС можно нивелировать повышением тарифа еще на 1%

Руководство тепловой компании «Новгородская» заявило, что убытки компании от повышения НДС до 20% составят 52 млн рублей за 2019 год. Эти средства можно отбить повышением тарифа еще на 1%, считают в компании. Однако утвержденные темпы роста в 6,3% в 2019 году менять не будут.

ТК «Новгородская» едва ли не единственный оператор по предоставлению услуг теплоснабжения в Великом Новгороде. Согласно концессионному соглашению с правительством Новгородской области, с первого июля 2018 года тарифы на теплоснабжение и горячую воду выросли примерно на 10-12%.

По словам Маланина, размер повышения тарифа на следющий года составит 6,32% – оно связано с независящими от компании причинами. Во-первых, вырастут затраты на энергоносители, которые в России подорожают на чуть менее 6%, а во-вторых, требуется индексация заработных плат сотрудникам компании на 3,7%. Все это плюс повышение НДС объясняет рост тарифа в 2019 году на 5,2%.

Остальной 1% по тарифам компания получит согласно условиям концессии. Подробнее о повышении тарифов мы рассказывали ранее.

Источник фото: Эхо столицы