Руководство новгородского Пенсионного фонда: «В регионе сейчас на одного пенсионера по статистике приходится 0,9 наемных работников»

Об этом Алексей Костюков, руководитель Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области, проинформировал, выступая перед представителями коллективов образовательных учреждений Великого Новгорода в администрации областного центра с информацией об изменениях в пенсионной системе.

Так, по его информации в настоящее время в Новгородской области на одного пенсионера приходится 0,9 наемных работников.

«Такая ситуация является чрезмерной нагрузкой на работающих граждан и не позволяет в должной мере увеличивать пенсии», – пояснил Костюков.

По словам руководителя регионального ПФР пенсионная реформа направлена на повышение доходов пенсионеров и обеспечение сбалансированности пенсионной системы.

Законопроектом предлагается закрепить общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 и 63 лет для мужчин и женщин соответственно. Изменение пенсионного возраста предполагается постепенно начать с 1 января 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году, и в 63 года для женщин в 2034 году.

Отметим, что недавно в Новгородской  области как и по всей стране прошли митинги против повышения пенсионного возраста.