Сенаторы Керимов, Нарусова и Мизулина за две сессии не выступили ни с одной инициативой. С такими доходами еще и инициативничать?!

Оказывается, в Совете Федерации можно, как в школе, просто отсидеть и отмолчаться. И нет, это не кто-то один из сенаторов решил поиграть в нерадивого ученика, это — распространенная практика. Как пишет РБК, 46 из 169 действующих сенаторов за две последние сессии не внесли ни одного законопроекта и не присоединились ни к одному, внесенному коллегами.

Среди сенаторов-молчунов такие известные лица, как Сулейман Керимов, попавший в прицел французской полиции за финансовые махинации, мать экс-кандидата в президенты Ксении Собчак Людмила Нарусова и Елена Мизулина, прославившаяся своим высказыванием о том, что «трагедия в Кемерово — это удар в спину президенту Владимиру Путину». А зачем им какие-то инициативы проводить, работать — деньги-то и так капают.

Так, доход г-на Керимова, согласно его декларации, за 2017 год составил ни много ни мало 2,758 млрд руб. В этом же году в рейтинге богатейших предпринимателей России по версии Forbes он занял 21-е место с состоянием 6,3 млрд долларов.

Доходы г-жи Нарусовой несколько скромнее. За 2017 год она заработала всего лишь 8,4 миллиона рублей. Но не будем забывать, что в 2016 году она заняла вторую строчку в рейтинге Forbes Woman федеральных чиновниц и женщин-парламентариев с доходом 28,7 миллиона рублей.

А вот у г-жи Мизулиной доход за 2017 оказался почти в два раза меньше, чем у Нарусовой: 4,87 млн рублей. Где-то 406 тысяч в месяц. Хм, в принципе очень неплохо за молчание, не так ли?

Фото: «Общая Газета».