Пенсионная реформа от Андрея Павлова: чем больше детей, тем ближе пенсия

На волне обсуждения поднятия пенсионного возраста в России, множества митингов по всей стране и разговоров о возможности проведения референдума президент обувной компании ZENDEN Андрей Павлов высказал свое мнение касательно пенсионной реформы. Осуществлять ее надо, считает бизнесмен. 

В издании «Царьград» опубликовано мнение Андрея Васильевича о вариантах законопроекта и его предложения по данному вопросу.

Павлов считает, что для того, чтобы пенсионная реформа стала более приемлемой для граждан, необходимо уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин – до 63 лет. Также, по мнению предпринимателя, с помощью законопроекта можно решить и другие проблемные вопросы населения нашей страны – к примеру, демографическую ситуацию.

Чтобы стимулировать женщин на рождение детей, предлагается сокращать возраст выхода на пенсию в зависимости от количества рожденных детей, начиная со второго ребенка – минус один год. Мужчинам же снизить пенсионный возраст поможет срочная служба в армии: год отслужил – минус два года к пенсии. 

Андрей Павлов отметил, что важным моментом является то, что работающий пенсионер не должен сам оплачивать свою пенсию, и предложил снизить социальные налоги для пенсионеров. 

С полным текстом статьи можно ознакомиться на сайте «Царьграда».

Источник фото: личная страница Андрея Павлова в «Фейсбуке».