Что связывает Александра Беглова, Алексея Багарякова и Великий Новгород?

В конце июля состоится первая инвестиционная энергетическая конференция в Великом Новгороде. Конференция призвана помочь региональным властям и бизнесу синхронизировать стратегии и схемы территориального планирования с программами развития всех естественных монополий, действующих в регионе.

Такие конференции уже прошли в Республике Карелии и Псковской области. По традиции в них принимает участие полномочный представитель президента Александр Беглов. 

Помощник полномочного представителя президента Евгений Карпичев во время итогового совещания по подготовке конференции почеркнул значимость проведения мероприятия именно в Новгородской области и отметил, что область обладает высоким инвестиционным потенциалом – благодаря изменениям в региональном законодательстве последнего времени. 

– Результат – впечатляющее улучшение позиций Новгородской области в национальном рейтинге инвестклимата, составляемом Агентством стратегических инициатив, – заявил Евгений Карпичев. – В 2017 году регион совершил рывок, поднявшись на 13 пунктов, а в 2018-м переместился сразу с 53-го на 29-е место, прибавив в рейтинге 24 строчки. Это свидетельствует о высокой деловой активности в области. Одна из важных и необходимых мер её поддержки – проведение ставших уже традиционными инвестиционных энергетических конференций. 

Такие инвестиционные энергетические конференции проводит «МРСК Северо-Запада» совместно со Стратегическим партнерством «Северо-Запад» при поддержке аппарата полномочного представителя президента с 2015 года. Они помогают не только уменьшить затраты на подключение, но и получить выгодные тарифы для предприятий. 

На том же совещании исполнительный директор АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад» Алексей Багаряков выразил уверенность, что во время будущих конференций эстафету ПАО «МРСК Северо-Запада» подхватят и другие естественные монополии, и тогда число инвестиционных соглашений, заключаемых во время таких конференций, будет расти. 

Помимо прочего, участники конференции получат наиболее актуальные сведения о загрузке центров питания в регионе и их перспективах, а также региональных тарифах, планах развития области и реализации инвестиционных проектов различного уровня. 

В 2018 году в конференции помимо МРСК Северо-Запада примут участие ПАО «Ростелеком» и ООО «Газпром газомоторное топливо». В рамках форума планируется подписать партнерское соглашение о сотрудничестве между Агентством стратегических инициатив и Стратегическим партнерством «Северо-Запад».

Фото: Park Inn by Radisson Великий Новгород