Как и во всей России, предприниматели Новгородской области переходят на онлайн-кассы, чего так хотел Андрей Павлов

Сегодня в региональном УФНС рассказали о новом этапе перехода на онлайн-кассы. В Новгородской области зарегистрировано порядка 9 тысяч таких касс.

Напомним, еще 21 ноября на заседании профильной комиссии при губернаторе обсуждались вопросы противодействия незаконному обороту контрафактной продукции в Новгородской области. Именно тогда владелец компании ZENDEN Андрей Павлов, присутствующий на собрании, отмечал:

– Все магазины должны быть оборудованы новыми контрольно-кассовыми машинами (ККМ). И маркировка, и ККМ призваны вывести из тени или убрать с рынка нелегальных игроков.

Отметим, что во втором этапе будет подключено еще около тысячи онлайн-касс. На контрольно-кассовую технику можно не переходить предпринимателям, чей бизнес касается следующих сфер: уход за детьми, ремонт обуви, услуги носильщиков и аренда жилых помещений на правах собственника.

За нарушение условий предусмотрены штрафы: не менее десяти тысяч рублей с предпринимателя и не менее тридцати – с организации. Стоит отметить, что после приобретения контрольно-кассовой техники можно получить налоговый вычет.

Добавим, что в том же ноябре Андрей Павлов объяснял удобство использования онлайн-касс:

– Дайте мне возможность поставить всем онлайн-кассы и оставьте один льготный налоговый режим УСН 6%, по факту это 3%, ведь из него половину можно зачесть налоги в фонды по зарплате. Задача сотрудников ФНС только сравнивать выручку аналогичных бизнесов. Минимизировать возможность бить мимо кассы – и в областной бюджет придут миллиарды. Будут созданы равные и понятные условия для предпринимателей.

Источник изображения: ekam.ru.