Откуда взялся «бум» потребительского и ипотечного кредитования, разбираемся вместе с экспертом АО «Россельхозбанк»

Как сообщали ранее «Ваши новости», объем ипотечного кредитования в регионе за первый квартал 2018 года вырос на 84,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По словам начальника отдела розничных продаж Новгородского филиала АО «Россельхозбанк» Павла Морякина, РСХБ сейчас может предложить одни из самых привлекательных ставок на рынке кредитования. Благодаря партнёрскому сотрудничеству с крупнейшими застройщиками региона ипотека становится еще более доступной для клиентов Россельхозбанка, а список партнеров будет расширяться.

В связи с этим зафиксирован рост спроса на ипотечное кредитование. С начала 2018 года филиал выдал частным клиентам кредитов на сумму порядка 640 млн рублей, из них 334 млн рублей приходится на потребительские займы, 307 млн рублей – ипотечное кредитование.

Так, за пять месяцев 2018 года жителям Новгородской области предоставлено 257 ипотечных жилищных кредита на сумму 307 млн рублей, за такой же период прошлого года – 110 ипотечных кредитов на сумму 135 млн рублей, объем ипотечного кредитования вырос на 127 %.

При этом средний размер ипотечного жилищного кредита в 2018 году составил 1 195 млн рублей, в прошлом периоде 1 230 млн рублей. 

За пять месяцев 2018 года выдано более 1 400 потребительских кредитов, что соответствует показателям за аналогичный период прошлого года. 

Фото из открытых источников в интернете.