В России введут продовольственные карточки?

Продуктовые карточки у большинства россиян ассоциируются с эпохой, которая, казалось бы, давно ушла. И вот сейчас в Минпромторге обсуждают проект поддержки потребительского спроса, который предполагает введение продовольственных карточек. Об этом рассказало ИА RSN со ссылкой на ведомство. 

Предполагается, что карточки будут в виде электронных сертификатов и на них можно будет покупать только товары, произведенные в России. Воспользоваться системой смогут малоимущие граждане. В перечень категорий для выдачи по карточкам вошли хлеб, овощи, мясо, рыба, яйца, фрукты, молоко и молочные продукты, а также макароны. Полный список товаров на данный момент неизвестен. Зато известно, что по карточкам нельзя будет приобрести алкоголь и табак. 

Как разъяснили в Минпромторге, проект программы поддержки потребительского спроса находится в стадии обсуждения. Ранее министр промышленности и торговли России Денис Мантуров рассказывал журналистам, что программу могут начать реализовывать уже в следующем году.

Фото из открытых источников