В «Газпром газораспределение Великий Новгород» прокомментировали антимонопольную проверку УФАС

В «Газпром газораспределение Великий Новгород» прокомментировали информацию о возбуждении антимонопольного дела со стороны УФАС. Ранее служба усмотрела в тарифной политике компании признаки монопольного завышения цены на обслуживание газового оборудования.

Пресс-служба новгородского «Газпром распределение» сообщила, что цены на услуги были приняты согласно методике, установленной Федеральной службой по тарифам. Также представители компании отметили – проверки антимонопольной службы проводятся регулярно, но это не означает, что предполагаемые нарушения действительно подтвердятся.

Кроме того, в новгородском «Газпром распределение» подчеркнули, что производят обслуживание газового оборудования как специализированная организация, обладающая соответствующими возможностями и подходящая под требования. Регулярные проверки водонагревательного газового оборудования проходят в рамках постановления правительства о его безопасном использовании от 14 мая 2013.

Впрочем, цены на проверки техники, использующей природный газ, действительно высокие: проверка газовой плиты обойдется в 400 – 530 рублей, газовой колонки – от 1000 рублей, котла – до 1310 рублей.

Собственников обязали оплачивать обслуживание устройств, работающих на метане, в 2016 году. За уклонение от заключения договора предполагается наложение штрафа и отключение от газовой сети.

Источник фото: YouTube