Агропромышленный комплекс получит новые кредиты под низкие проценты

Сегодня губернатор Новгородской области Андрей Никитин провел встречу с председателем правления АО «Россельхозбанк» Дмитрием Патрушевым. Главной темой встречи стали вопросы развития агропромышленного комплекса, а также поддержки экономики и социальной сферы. 

Новгородскую область с банком связывает более семи лет плодотворной работы. Во время встречи с журналистами Дмитрий Патрушев заявил, что банк готов и дальше вкладывать средства в развитие АПК области, а также будет финансировать промышленность, поддерживать малый и средний бизнес, заниматься ипотечным кредитованием. 

Губернатор отметил, что во всех проектах, над которыми область работает с банком с прошлого года, наблюдается положительная динамика. Идет совместная товарищеская работа. И в это верится: уже после завершения официальной части встречи Андрей Никитин и Дмитрий Патрушев называли друг друга на «ты» и договорились продолжить обсуждение. 

Но пока журналистам никакой конкретной информации не предоставили. Кроме того, в 2017 году банк выдал кредиты в сфере АПК на сумму более 3 млрд рублей, и 400 млн из них – по льготной ставке не выше 5% годовых, а вскоре начнут выдаваться новые кредиты.

Фото из открытых источников.