О долгах Новгородской области за газ в цифрах

Ранее «Ваши новости» уже сообщали о том, что в Ленинградской области будет ограничена поставка газа в некоторые районы.

Стали известны цифры – сколько задолжало само правительство Новгородской области за газ. Хотелось бы отметить, что это долг правительства, а не всей Новгородской области. Для более обширной картины долговых обязательств по газу «Ваши новости» обратились в ООО «Газпром межрегионгаз Великий Новгород», и вот что там рассказали:

По состоянию на первое марта текущего года просроченная дебиторская задолженность организаций и населения Новгородской области по оплате за природный газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Великий Новгород» составила 1 966 000 500 млн рублей (почти 2 млрд рублей).

В пресс-службе организации уточнили, что задолженность населения Новгородской области составляет 39,5 млн рублей, а вот долг теплоснабжающих организаций составил 1 646,2 млн рублей. При этом просроченная дебиторская задолженность организаций, не осуществляющих производственную деятельность, в настоящее время составила 943,5 млн рублей.

В ООО «Газпром межрегионгаз Великий Новгород» отмечают, что проблемной остаётся задолженность за поставленный природный газ нескольких организаций Новгородской области.

На первом месте ООО «Энергетик» из города Боровичи с задолженностью в 33,1 млн рублей, второе место ООО «ЭнергоИнвест» из Старой Руссы 7,6 млн рублей, третье – ООО «ПК Русь», также из Старой Руссы, с задолженностью в 2,8 млн рублей. Четвертое место у ООО «Энергия» из города Боровичи с задолженность 2 млн рублей. Замыкает список МУП «Домоуправление» из города Валдай с задолженностью в 1,2 млн рублей.

На данный момент, как уверяют в ООО «Газпром межрегионгаз Великий Новгород», достигнуты договорённости по реструктуризации и погашению большей части оставшейся задолженности теплоснабжающих организаций.

Фото из открытых источников.