Польза от корпорации МСП – полтора миллиарда рублей, которые получили новгородские предприниматели

Сегодня в Великом Новгороде проходит выездная сессия Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, в рамках которой представители корпорации встречаются с руководителями региона и новгородскими предпринимателями. 

Одна из главных функций корпорации – поддержка малого и среднего бизнеса в финансовой сфере, а именно – поручительство корпорации при получении предпринимателями кредитов на развитие своих проектов под особо низкие проценты – до 6%. 

А финансовый вопрос для предпринимателей сейчас особо актуален. К примеру, общий объём выданных предпринимателям Новгородской области гарантий и поручительств на сегодняшний день составляет больше 490 млн рублей, сообщают в правительстве области. Эти поручительства и гарантии позволили предпринимателям в сфере малого и среднего бизнеса получить более полутора миллиардов рублей в виде кредитов на развитие предпринимательских проектов в сельском хозяйстве, промышленности, строительстве и сфере услуг. 

23 многофункциональных центра Новгородской области готовы предоставить услуги корпорации МСП, и за прошлый год МФЦ приняли 4 300 заявлений на получение таких услуг. 
Сегодня на выездной сессии будут проведены презентации нескольких проектов, о которых мы уже писали. Общий объём кредитно-гарантийной помощи – более 1 млрд рублей. 

Губернатор Новгородской области отдельно отметил, что проекты направлены на развитие не только Великого Новгорода, но и на развитие всей области, включая те центры, где исторически не было производств.