Ипотека в Сбербанке под 6% годовых, но не для всех

Сегодня, 9 февраля, Сбербанк начал выдавать льготные ипотечные займы всего под 6% годовых. Правда, воспользоваться предложением смогут только те семьи, которые воспитывают более одного ребенка.

Сбербанк наряду с некоторыми другими российскими банками: ВТБ, «Российский капитал», «Левобережный», «Совкомбанк», «Зенит», «Абсолют банк», ТКБ и АИЖК, стал участником госпрограммы субсидирования ипотеки.

Речь идет о программе «Семейная ипотека», в которой могут участвовать семьи, где второй или третий ребенок родился в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Они получают льготный кредит под 6% на приобретение строящегося и готового жилья первичного рынка или рефинансирование ипотеки со ставкой не более 6%. Минимальный взнос для участия в программе – 20%. Объем кредита для Москвы и Петербурга – 8 млн рублей, для регионов – 3 млн.

Стоит отметить, что средняя ставка по ипотеке в 2017 году была на уровне 9,79%. На данный момент, россияне одолжили примерно 5,1 трлн рублей в различных банках.

Источник фото: ipoteka-legko.ru