Анатолий Чубайс уверен в том, что в России необходимо поднять цены на электричество и газ

Анатолий Чубайс убежден, что в России необходимо поднять цены на электричество и газ и этот вопрос гораздо важнее, чем президентские выборы, поскольку если тарифы останутся на прежнем уровне, то экономика не сможет развиваться, сообщают «Дни.ру».

Нет, уравнивать цены с европейскими не стоит, но диспропорцию надо исправлять. Иначе экономика лишается стимула переходить на новые технологии, полагает Чубайс:

Парадокс состоит в том, что с заниженными ценами на газ и электроэнергию, переходя на современный парогазовый цикл, создавая спрос на оборудование, ты не получаешь нормальную экономику — экономика не сходится, потому что ты сэкономишь в полтора раза потребление газа, который ничего не стоит. Это означает, что российская электроэнергетика будет продолжать бессмысленно сжигать ежегодно 50–60 миллиардов кубов газа, а это объем потребления небольшой европейской страны.

Он также заявил о том, что в России цены искусственно занижены. И только выправив «дисбаланс», страна получит шанс догнать развитые страны.

Фото: «Коммерсант».