Защита национальной гордости: министерские зарплаты — ошибка 404

Это сразу показалось странным, вызывающим подозрения, попахивающим саботажем и вредительством. Обнародовать средние зарплаты российских федеральных министров — это почти преступление! Нет, мотивация Минфина совершенно непонятна — точно бес попутал! Слава богу, наваждение спало и данные быстренько удалили, пишет newsru.com.

Теперь, если кликнуть на соответствующую ссылку, то вам сообщают об ошибке 404 — «документ не найден». Только никакая это не ошибка — наоборот: исправление ошибки. По информации РБК, обнародование зарплат министров вызвало недовольство в ведомствах. Так, собеседник в одном из министерств сравнил это с «диверсией». Какое верное, меткое сравнение!

И дело совсем не в том, что зарплата министра финансов в России (1,73 млн рублей в месяц) превышает зарплату его коллеги, допустим, в Германии (1,4 млн рублей) — это даже хорошо, лишний повод для национальной гордости, но в том, что если взять средние зарплаты по стране, то картина становится «несколько» удручающей. Средняя зарплата среднего россиянина составляет, как информирует Росстат, 38 083 рублей (добавим, что очень «среднего»), тогда как среднего немца — 256 700 рублей. Почти в семь раз больше! А это, как вы понимаете, уже не повод для национальной гордости…  

Только вот проблема: с сайта Минфина данные удалили, но СМИ (и «Ваши новости» в их числе) уже успели написать об этом. Что теперь предпринять? Да-да, набрать в рот воды, что Минфин и сделал: никаких комментариев по поводу удаления данных в ведомстве не дали. И, надо думать, не дадут. Верно ведь говорится: молчание — золото. А говорить, комментировать начнешь — обязательно во что-нибудь вляпаешься, лишнего сболтнешь. А сейчас этого делать никак нельзя. Выборы как-никак на подходе…

Фото: NoNaMe.