Министерская зарплата перестала быть тайной за семью печатями

Сколько получают федеральные министры? Вопрос, конечно, пустой (в смысле для среднестатистического россиянина, который безнадежно мечтает о сорока тысячах, что ему необходимы, согласно опросу ВЦИОМа, для «достойной жизни»), но все равно интересный — как-никак лишний повод для праведного гнева. И вот, видимо, для этой цели Минфин России впервые и опубликовал сведения о средних зарплатах министров, сообщает «Лента.ру».

Итак, на первом месте министр финансов Антон Силуанов с месячной зарплатой в 1,7 миллиона рублей. Как уточняет РБК, на нее пришлось 22 процента дохода главы Минфина.

На втором месте — глава Минэкономразвития. В 2016 году он получал 1,3 миллиона рублей в месяц, министр энергетики — на сто тысяч меньше.

Одни из самых маленьких зарплат (даже за миллион не перевалили!) у главы МЧС (954 тысячи рублей) и министра промышленности (921 тысяча).

Однако в документе не указаны зарплаты глав Минобороны, МВД, ФСБ, Службы внешней разведки и российского президента. Надо думать, решили пощадить нервную систему россиян…

Фото: youtube.com.