Дмитрий Медведев распорядился выделить Новгородской области более 40 миллионов рублей для ликвидации ущерба от ливней

Из федерального бюджета будет выделено 40 миллионов 700 тысяч рублей на компенсацию ущерба сельскохозяйственным производителям после ливней и подтоплений в регионе, сообщили в пресс-центре областного правительства. 

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в пятницу, 15 декабря. Также федеральную поддержку окажут ещё 15 регионам. 

В результате ЧС в июле этого года хозяйства области пострадали от избыточного переувлажнения почвы. Сельскохозяйственные культуры частично погибли в девяти районах области: Боровичском, Волотовском, Крестецком, Любытинском, Новгородском, Солецком, Старорусском, Хвойнинском и Шимском. Пострадал урожай 58 сельхозтоваропроизводителей. 

По результатам экспертной оценки, Новгородская область вошла в число 18 пострадавших регионов. 

После согласования регламента компенсаций в министерстве региональный департамент откроет приём заявок от хозяйств, включенных в реестр получателей. Деньги аграрии должны получить до конца 2017 года. 

Ранее этот вопрос обсуждался на встрече губернатора Андрея Никитина и министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачёва.

Источник фото: ipopen.ru.